Биологическая терапия препаратами САНУМ Кельбек, Германия

Фармацевтическая компания САНУМ Кельбек ГмбХ и Ко КГ (SANUM-Kehlbeck GmbH & Co. KG) единственный производитель уникальных изопатических и гомеопатических лекарственных средств в Германии, которые продаются во многих странах мира:
 

  • Оригинальные изопатические препараты: производственный метод был разработан немецким ученым проф. д-ром Гюнтером Эндерляйном. Принцип действия изопатических препаратов базируется на изменчивости микробных форм и симбиозе их с организмом млекопитающего (человека). Таким образом, изопатические и гомеопатические препараты регулируют все симптомы, способные появляться в результате такого симбиоза. 
     

  • Иммуномодуляторы: вещества, регулирующие защитный механизм организма.

  • Гаптены: экзогенные вещества, стимулирующие иммунную систему без патогенных эффектов. Новые серии препаратов САНУКЕЛЬ производятся с использованием специального производственного метода экстракции полисахаридов из микроорганизмов. Препараты САНУКЕЛЬ выступают в роли «абсорбентов инородных веществ», связывают патогенные антигены и токсины.

 

Принцип действия биопрепаратов САНУМ базируется на теории плеоморфизма, разработанной профессором Эндерляйном и получившей развитие в работах других исследователей.

 

Широкий ассортимент биопрепаратов САНУМ может сбить с толку врача-новичка. Но на самом деле система применения препаратов выстроена логично и целостно. Она служит основой для лечения хронических заболеваний и во многих случаях способна заменить академические подходы.

 

Профессор Эндерляйн считал, что все заболевания человека обусловлены патогенностью    микроорганизмов, находящихся на разных стадиях своего развития в организме человека. Эти заболевания он называл  эндобиозами и в их лечении необходима нормализация  внутренней среды организма. Именно среда определяет степень патогенности и стадию циклического развития  эндобионта, который вначале своего существования не является патогенным, а, наоборот, необходим макроорганизму.

 

Согласно Г.Эндерляйну, САНУМ-препараты оказывают глубокое воздействие на обмен веществ, внутреннюю среду, мезенхиму, жидкие среды и клетки организма. Разработанное им учение о плеоморфизме рассматривает человека и животных в тесной связи с природой, которые подвержены постоянному изменению (pleo – многообразный, morph - формный). С другой стороны, в организме человека существует внутренний симбиоз с «первичными паразитами» или «первичными симбионтами» -   грибами Mucor racemosus («эндобионт» по Эндерляйну) и Aspergillus niger, которые проходят в организме человека циклы развития.

 

«Эндобионт» - живой белок (микроб), который «инфицировал» всех млекопитающих.  Являясь высокомолекулярными белками, примитивные формы этого эндобионта выполняют жизненно важные функции в живом организме. Так, они регулируют процессы свёртывания крови, образуя фибрин и тромбоциты, регулируют вязкость и текучесть жидких сред, а также влияют на кислотно-щелочное равновесие тканей (напр., гемоглобиновый буфер).

 

Циклическое развитие эндобионтов зависит от окружающей их среды обитания, каковой является внутренняя среда организма, определяющими параметрами которой являются  кислотно-щелочное равновесие, наличие микроэлементов и белков.

 

Высшие стадии циклического развития эндобионтов - бактерии, а  кульминационные – грибы, например, Mucor racemosus или Aspergillus niger.

 

К каждому из этих циклов с кульминационными стадиями в виде грибов относятся определенные бактерии. Вывести эти бактерии из организма можно при помощи  гомологичных данному циклу изопатических препаратов, которые представляют собой грибковые препараты, поскольку содержат полисахаридные комплексы, экстрагируемые из грибов, находящихся на  начальной стадии своего развития

 

Гомологичный изопатический препарат, с одной стороны, может уменьшить патогенность бактерии, вызвав её реверсию в непатогенную стадию, а с другой стороны, может оказать и иммунологическое действие. Такая «антибиотическая терапия», вопреки общепринятой в ортодоксальной медицине, не является антибиотикотерапией, так как  вызывает реверсию, т.е.  регрессирующее развитие соответствующей бактерии в менее патогенную (начальную) форму. При этом сама бактерия остается живой, а ее вирулентность снижается. При такой изопатической терапии не образуются антигенные или токсичные продукты распада микробов, как при антибиотикотерапии, а возникают симбионты -  непатогенные бактерии.

 

Бактерии не являются «неизменными существами», которые   вызывают одну и ту же болезнь.  Они постоянно меняются:  бактерии способны трансформироваться из одной формы в другую и даже в грибы, в т.н. кульминационную стадию своего циклического развития.

Существуют также и вирусные формы вышеназванных симбионтов, которые подвержены трансформации внутри или вне клеток. Они оказывают непосредственное влияние на обмен веществ клеток.

 

Наиболее интенсивный симбиоз бактерий и организма человека мы видим на примере кишечной флоры. В организме человека содержится больше бактерий, чем «собственных» клеток, только бактерии намного меньше в своих размерах, чем клетки. Однако бактерии имеют высокую  скорость размножения, в отличие клеточного деления. Они могут колонизировать весь организм в течение нескольких дней! За это время только половина клеток человеческого организма может осуществить один регенераторный цикл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лиофилизация микробов (грибов) позволяет получать лизаты (лиофилизаты) с сохранением антигенных детерминант, которые в процессе лизиса утрачивают свою патогенность, но сохраняют иммуногенность, что обеспечивает их высокую биологическую активность и терапевтическую эффективность

Современными лабораторными методами показано, что в клетках организма человека существует большое количество разнообразных облигатных микробов или эндобионтов. Эти микроорганизмы в большинстве своем находятся в так называемых CWD-формах (т.е. лишённых клеточной стенки) и не обнаруживаются обычными микробиологическими методами исследований. Так, примерно у 30% здоровых людей в эритроцитах выявляются эндобионты бациллы (Schneider P., 2001). В одном из недавно опубликованных канадских исследований сообщается, что в эритроцитах здоровых доноров выявлен генетический материал бактерий семейства псевдомонад (McLaughlin R., 1999). Однако наряду с непатогенными эндобионтами, в организме здорового человека и млекопитающих существует и множество патогенных микробов, находящихся, как правило, в CWD-формах, L-формах и др. Их можно отнести к условно-патогенной флоре.

Широкое применение в лечебной практике противогрибковых лекарственных препаратов не только не снизило частоту микотических заболеваний, но и возникла новая проблема в связи с распространением устойчивых форм грибковой инфекции, повышением ее инвазивности, снижением естественной резистентности макроорганизма, ослаблением факторов гуморального и клеточного иммунитета. Кроме того, основные возбудители микозов стоп Trichophyton rubrum и Trichophyton mentagrophytes var. interdigitale могут вызывать аллергическую перестройку организма, а Trichophyton rubrum и некоторые плесневые грибы оказывать выраженное токсическое действие на организм.

 

Поэтому не случайно в настоящее время растёт интерес к применению средств антимикозной иммунотерапии, к которым относятся грибковые препараты фирмы САНУМ, отличающиеся от противогрибковых препаратов как по механизмам противогрибкового действия (иммунное антимикотическое действие), так и по спектру побочных эффектов (отсутствие таковых). Возникающий при этом противогрибковый иммунитет может носить чрезвычайно стойкий характер. Это - в основном Т-клеточный иммунитет.

 

Индуцируемые гомеопатическими препаратами антимикотические антитела дают перекрёстные реакции между различными видами патогенных грибов, что позволяет на фоне применения одного препарата добиваться антимикозных эффектов по отношению ко многим другим грибам (поливалентность действия).

 

Наиболее часто биопрепараты САНУМ применяются в комплексной терапии заболеваний. Их эффективность в различных сочетаниях существенно возрастает, что позволяет рассчитывать на гарантированный успех в развитии положительной динамики.

Перечень препаратов САНУМ Кельбек ГмбХ, Германия

Календарь мероприятий

НАТУРВИТА

© 2020 Натурвита

127106 Россия, Москва, Гостиничный проезд, д.6, корп.2

тел: +7 495 482 47 47

info@naturvita.ru

www.naturvita.ru